(तुम तो ठहरे परदेसी) tum to thehre pardesi lyrics in hindi and english

आज आप यहां जो गाना पढ़ने वाले हैं वो हैं हिंदी और english में (तुम तो ठहरे परदेसी) tum to thehre pardesi lyrics.

Movie/Album: Tum To Thehre Pardesi (1998)
Music By: Mohammad Shafi Niazi
Lyrics By: Zaheer Alam
Performed By: Altaf Raja

Humne english aur hindi dono hee languages mein upload Kiya hai aap dono mein se kisi bhi language ki lyrics ko apni pasand ke adhaar par padh sakte hein aur

 

 

 

तुम तो ठहरे परदेसी lyrics in hindi

तुम तो ठहरे परदेसी, तुम तो ठहरे परदेसी, साथ क्या निभाओगे
तुम तो ठहरे परदेसी साथ क्या निभाओगे
तुम तो ठहरे परदेसी साथ क्या निभाओगे

तुम तो ठहरे परदेसी साथ क्या निभाओगे
तुम तो ठहरे परदेसी साथ क्या निभाओगे
तुम तो ठहरे परदेसी साथ क्या निभाओगे

सुबह पहली, सुबह पहली, सुबह पहली गाड़ी से घर को लौट जाओगे
सुबह पहली गाड़ी से घर को लौट जाओगे
तुम तो ठहरे परदेसी साथ क्या निभाओगे

जब तुम्हें अकेले में मेरी याद आएगी
जब तुम्हें अकेले में मेरी याद आएगी

(Shayary -खिंचे खिंचे हुए रहते हो, क्यूँ?
खिंचे खिंचे हुए रहते हो, ध्यान किसका है?
ज़रा बताओ तो ये इम्तेहान किसका है?
हमें भुला दो मगर ये तो याद ही होगा
हमें भुला दो मगर ये तो याद ही होगा
नई सड़क पे पुराना मकान किसका है)

जब तुम्हें अकेले में मेरी याद आएगी
जब तुम्हें अकेले में मेरी याद आएगी
आँसुओं की,आँसुओं की, आँसुओं की बारिश में ए तुम भी भीग जाओगे
आँसुओं की बारिश में तुम भी भीग जाओगे
तुम तो ठहरे परदेसी साथ क्या निभाओगे

ग़म की धूप में दिल की हसरतें न जल जाएं
ग़म की धूप में दिल की हसरतें न जल जाएं

(Shayary – तुझको, ए तुझको देखेंगे सितारे तो ज़िया मांगेंगे,तुझको देखेंगे सितारे तो ज़िया मांगेंगे
और प्यासे तेरी जुल्फों से घटा मांगेंगे
अपने कांधे से दुपट्टा न सरकने देना
वरना बूढ़े भी जवानी की दुआ मांगेंगे ईमान से)

ग़म की धूप में दिल की हसरतें न जल जाएं
ग़म की धूप में दिल की हसरतें न जल जाएं
गेसुओं के, गेसुओं के, गेसुओं के साए में कब हमें सुलाओगे
गेसुओं के साए में कब हमें सुलाओगे
तुम तो ठहरे परदेसी साथ क्या निभाओगे

मुझको क़त्ल कर डालो शौक़ से, मगर सोचो
मुझको क़त्ल कर डालो शौक़ से, मगर सोचो

(Shayary – इस शहर-ए-नामुराद की इज़्ज़त करेगा कौन
अरे हम भी चले गए तो मुहब्बत करेगा कौन
इस घर की देखभाल को वीरानियां तो हों
इस घर की देखभाल को वीरानियां तो हों
जाले हटा दिये तो हिफ़ाज़त करेगा कौन)

मुझको क़त्ल कर डालो शौक़ से, मगर सोचो
मुझको क़त्ल कर डालो शौक़ से, मगर सोचो
मेरे बाद, मेरे बाद, मेरे बाद तुम किस पर ये बिजलियां गिराओगे
मेरे बाद तुम किस पर बिजलियां गिराओगे
तुम तो ठहरे परदेसी साथ क्या निभाओगे

यूं तो ज़िंदगी अपनी मैकदे में गुज़री है
यूं तो ज़िंदगी अपनी मैकदे में गुज़री है

(shayary – अश्क़ों में हुस्न-ओ-रंग समोता रहा हूँ मैं
अश्क़ों में हुस्न-ओ-रंग समोता रहा हूँ मैं
आंचल किसी का थाम के रोता रहा हूँ मैं
निखरा है जा के अब कहीं चेहरा शऊर का
निखरा है जा के अब कहीं चेहरा शऊर का
बरसों इसे शराब से धोता रहा हूँ मैं

यूं तो ज़िंदगी अपनी मैकदे में गुज़री है

बहकी हुई बहार ने पीना सिखा दिया
बदमस्त बर को बार ने पीना सिखा दिया
पीता हूँ इस गरज़ से के जीना है चार दिन
पीता हूँ इस गरज़ से के जीना है चार दिन
मरने के इंतज़ार ने पीना सीखा दिया)

यूं तो ज़िंदगी अपनी मैकदे में गुज़री है
यूं तो ज़िंदगी अपनी मैकदे में गुज़री है
इन नशीली, इन नशीली, इन नशीली आँखों से अरे कब हमें पिलाओगे
इन नशीली आँखों से कब हमें पिलाओगे
तुम तो ठहरे परदेसी साथ क्या निभाओगे

क्या करोगे तुम आखिर कब्र पर मेरी आकर
क्या करोगे तुम आखिर कब्र पर मेरी आकर

क्या करोगे तुम आखिर कब्र पर मेरी आकर, क्योंकि

जब तुम से इत्तेफ़ाकन, जब तुम से इत्तेफ़ाकन मेरी नज़र मिली थी
अब याद आ रहा है, शायद वो जनवरी थी
तुम यूं मिलीं दुबारा फिर माह-ए-फ़रवरी में
जैसे कि हमसफ़र हो तुम राह-ए-ज़िंदगी में
कितना हसीं ज़माना आया था मार्च लेकर
राह-ए-वफ़ा पे थीं तुम वादों की tourch लेकर
बाँधा जो अहद-ए-उल्फ़त अप्रैल चल रहा था
दुनिया बदल रही थी मौसम बदल रहा था
लेकिन मई जब आई जलने लगा ज़माना
हर शख्स की ज़ुबां पर था बस यही फ़साना
दुनिया के डर से तुमने, बदली थीं जब निगाहें
था जून का महीना, लब पे थीं गर्म आहें
जुलाई में जो तुमने की बातचीत कुछ कम
थे आसमां पे बादल और मेरी आँखें पुरनम
माह-ए-अगस्त में जब बरसात हो रही थी
बस आँसुओं की बारिश दिन रात हो रही थी
कुछ याद आ रहा है, वो माह था सितम्बर
भेजा था तुमने मुझको तर्क़-ए-वफ़ा का लेटर
तुम गैर हो रही थीं, अक्टूबर आ गया था
दुनिया बदल चुकी थी, मौसम बदल चुका था
जब आ गया नवम्बर ऐसी भी रात आई
मुझसे तुम्हें छुड़ाने सजकर बारात आई
बेक़ैफ़ था दिसम्बर, जज़्बात मर चुके थे
मौसम था सर्द उसमें, अरमां बिखर चुके थे

लेकिन ये क्या बताऊं, अब हाल दूसरा है
लेकिन ये क्या बताऊं, अब हाल दूसरा है
लेकिन ये क्या बताऊं, अब हाल दूसरा है
लेकिन ये क्या बताऊं, अब हाल दूसरा है
अरे वो साल दूसरा था, ये साल दूसरा है
वो साल दूसरा था, ये साल दूसरा है
वो साल दूसरा था, ये साल दूसरा है

क्या करोगे तुम आखिर, क्या करोगे तुम आखिर कब्र पर मेरी आकर
थोड़ी देर, थोड़ी देर, थोड़ी देर रो लोगे और भूल जाओगे
थोड़ी देर रो लोगे और भूल जाओगे
थोड़ी देर रो लोगे और भूल जाओगे

तुम तो ठहरे परदेसी साथ क्या निभाओगे
तुम तो ठहरे परदेसी साथ क्या निभाओगे
सुबह पहली गाड़ी से घर को लौट जाओगे
सुबह पहली गाड़ी से घर को लौट जाओगे
सुबह पहली गाड़ी से घर को लौट जाओगे

tum to thehre pardesi lyrics
tum to thehre pardesi lyrics

 

tum to thehre pardesi lyrics in english

Tum to tehre paradesi tum to tehre paradesi saath kya nibhaaoge
Tum to tehre paradesi saath kya nibhaaoge
Tum to tehre paradesi saath kya nibhaaoge

Tum to tehre paradesi saath kya nibhaaoge
Tum to tehre paradesi saath kya nibhaaoge
Tum to tehre paradesi saath kya nibhaaoge

Subah pehali subah pehali subah pehali gaadi se ghar ko laut jaaoge
Subah pehali gaadi se ghar ko laut jaaoge
Tum to tehre paradesi saath kya nibhaaoge

Jab tumhen akele mein meri yaad aegi
Jab tumhen akele mein meri yaad aegi
(Shayary – Khinche khinche hue rahete ho kyun
Khinche khinche hue rahete ho dhyaan kiskaa hai
Zaraa bataao to ye imtehaan kiskaa hai
Hamen bhula do magar ye to yaad hee hoga
Hamen bhula do magar ye to yaad hee hoga
Nai sadak pe purana makaan kiskaa hai)

Jab tumhen akele mein meri yaad aegi
Jab tumhen akele mein meri yaad aegi
Aansuon kee aansuon kee aansuon kee barish mein e tum bhee bhig jaaoge

Aansuon kee barish mein tum bhee bhig jaaoge
Tum to tehre paradesi saath kya nibhaaoge
Gam kee dhoop mein dil kee hasaraten na jal jaaen
Gam kee dhoop mein dil kee hasaraten na jal jaaen
(Shayary – Tujko e tujko dekhenge sitare to zia maangengeTujko dekhenge sitare to zia maangenge

Aur pyaase teri julfon se gata maangenge
Apane kaandhe se dupatta na sarakane dena
Varanaa buudhe bhee javaani kee dua maangenge imaan se)

Gam kee dhoop mein dil kee hasaraten na jal jaaen
Gam kee dhoop mein dil kee hasaraten na jal jaaen
Gesuon ke gesuon ke gesuon ke sae mein kab hamen sulaaoge

Gesuon ke sae mein kab hamen sulaaoge
Tum to tehre paradesi saath kya nibhaaoge

Mujko qatl kar daalo shauq se magar socho
Mujko qatl kar daalo shauq se magar socho

(Shayary – Is shahar-e-naamuraad kee izzat karegaa koun
Are hum bhee chale gaye to muhabbat karegaa koun

Is ghar kee dekhbhaal ko viraaniyaan to hon
Is ghar kee dekhbhaal ko viraaniyaan to hon
Jaale hataa diye to hifaazat karegaa koun)

Mujko qatl kar daalo shauq se magar socho
Mujko qatl kar daalo shauq se magar socho
Mere baad mere baad mere baad tum kis par ye bijliyaan giraaoge

Mere baad tum kis par bijliyaan giraaoge
Tum to tehre paradesi saath kya nibhaaoge

Yun to zindagi apni maikade mein guzari hai
Yun to zindagi apni maikade mein guzari hai

(Shayary – Ashqon mein husn-o-rang samota raha hoon main
Ashqon mein husn-o-rang samota raha hoon main
Anchal kisi kaa tham ke rota raha hoon main

Nikharaa hai ja ke ab kaheen cheharaa shaur kaa
Nikharaa hai ja ke ab kaheen cheharaa shaur kaa
Barason ise sharaab se dhota raha hoon main
Yun to zindagi apni maikade mein guzari hai
Bahaki hui bahaar ne pinaa sikhaa diya

Badamast bar ko baar ne pinaa sikhaa diya
Peetaa hoon is garaz se ke jeenaa hai chaar din
Peetaa hoon is garaz se ke jeenaa hai chaar din
Marane ke intazaar ne pinaa siikhaa diya)

Yun to zindagi apni maikade mein guzari hai

Yun to zindagi apni maikade mein guzari hai
In nashili in nashili in nashili aankhon se are kab hamen pilaaoge

In nashili aankhon se kab hamen pilaaoge
Tum to tehre paradesi saath kya nibhaaoge

Kya karoge tum aakhir kabr par meri aakar
Kya karoge tum aakhir kabr par meri aakar
Kya karoge tum aakhir kabr par meri aakar kyonki
Jab tum se ittefacan jab tum se ittefacan meri nazar mili thi
Ab yaad aa raha hai shaayad vo janvari thi

Tum yun milin dubaara phir maah-e-farvari mein
Jaise ki hamasafar ho tum raah-e-zindagi mein
Kithna haseen zamaanaa aayaa tha march lekar
Raah-e-vafaa pe thim tum vaadon kee tourch lekar

Bandha jo ahad-e-ulfat april chal raha tha
Duniyaa badal rahi thi mausam badal raha tha
Lekin may jab aayi jalane laga zamaanaa
Har shaks kee zubaan par tha bas yahi fasaana

Duniyaa ke dar se tumne badali thim jab nigahen
Tha june kaa maheenaa lab pe thim garm aahen
July mein jo tumne kee baatcheet kuch kam
The aasamaan pe baadal aur meri ankhen puranam

Maah-e-agast mein jab barasaat ho rahi thi
Bas aansuon kee barish din raat ho rahi thi
Kuch yaad aa raha hai vo maah tha sitambar
Bheja tha tumne mujko tarq-e-vafaa kaa letters

Tum gaiyr ho rahi thim oktober aa gaya tha
Duniyaa badal chuki thi mausam badal chukaa tha
Jab aa gaya navambar aisi bhee raat aayi
Mujse tumhen chhudaane sajkar baraat aayi
Beqaif tha disambar jazbaat mar chuke the

Mausam tha sard usamen armaan bikhar chuke the
Lekin ye kya bataaun ab haal doosraa hai
Lekin ye kya bataaun ab haal doosraa hai
Lekin ye kya bataaun ab haal doosraa hai
Lekin ye kya bataaun ab haal doosraa hai

Are vo saal doosraa tha ye saal doosraa hai
Vo saal doosraa tha ye saal doosraa hai
Vo saal doosraa tha ye saal doosraa hai
Kya karoge tum aakhir kya karoge tum aakhir kabr par meri aakar
Thodi der thodi der thodi der ro loge aur bhul jaaoge

Thodi der ro loge aur bhul jaaoge
Thodi der ro loge aur bhul jaaoge

Tum to tehre paradesi saath kya nibhaaoge
Tum to tehre paradesi saath kya nibhaaoge
Subah pehali gaadi se ghar ko laut jaaoge
Subah pehali gaadi se ghar ko laut jaaoge
Subah pehali gaadi se ghar ko laut jaaoge

*******
iss song ko venus (ishtar music) official youtube channel  par dekh sakte hein yaha click karke

detailed information about this song::

तुम तो ठहरे परदेसी एक लोकप्रिय हिंदी गाना है जो 1997 में अल्ताफ राजा द्वारा रिलीज़ किया गया था। यह गाना एक ऐसे आदमी के बारे में है जिसे एक ऐसी महिला से प्यार हो जाता है जो पहले से ही किसी और से शादीशुदा है। वह आदमी उसके प्रति अपनी भावनाओं को व्यक्त करता है और उससे अपने पति को छोड़कर उसके साथ भाग जाने के लिए कहता है। यह गाना बहुत हिट हुआ और अल्ताफ राजा को भारत में एक घरेलू नाम बना दिया।

गाने से जुड़े कुछ दिलचस्प तथ्य हैं जो आप नहीं जानते होंगे। उनमें से कुछ यहां हैं:

– इस गाने को मूल रूप से पाकिस्तानी गायक नुसरत फतेह अली खान ने कंपोज किया था और इसका नाम ‘तुम्हें दिल्लगी भूल जानी पड़ेगी’ था। अल्ताफ राजा ने गाने के बोल और धुन में बदलाव किया और इसे नया नाम दिया।

– यह गाना अल्ताफ राजा के पहले एल्बम तुम तो ठहरे परदेसी का हिस्सा था, जिसकी 40 मिलियन से अधिक प्रतियां बिकीं और यह भारत में अब तक के सबसे ज्यादा बिकने वाले एल्बमों में से एक बन गया।

– यह गाना अमिताभ बच्चन और गोविंदा अभिनीत बड़े मियां छोटे मियां नामक बॉलीवुड फिल्म में भी दिखाया गया था। फिल्म एक कॉमेडी थी और गाने को मूल विषय की पैरोडी के रूप में इस्तेमाल किया गया था।

– इस गाने को सोनू निगम, राजीव राजा और असीस कौर जैसे अलग-अलग कलाकारों द्वारा कई बार रीमिक्स और रीक्रिएट किया गया है। गाने का नवीनतम संस्करण 2020 में अल्ताफ राजा द्वारा स्वयं जारी किया गया था, जिसमें वीडियो में वरुण धवन और आलिया भट्ट थे।

– इस गाने ने सोशल मीडिया, खासकर टिकटॉक और यूट्यूब पर कई मीम्स और चुटकुलों को प्रेरित किया है। कई लोगों ने गाने को बैकग्राउंड म्यूजिक के रूप में इस्तेमाल करते हुए या उस पर लिप-सिंक करते हुए मजेदार वीडियो बनाए हैं।

Note:- humne iss website ki har lyrics ko dhyan se dekhkar upload Kiya hai par phir bhi agar apko iss song ya hamari website ki kisi bhi lyrics mai mistake dikhti hai to please comment mai jrur bataaye.agar koi apni manpasand lyrics chahta hai aur wo yaha nahi hai to please comment karke bataye hum within 12 hour apko available karayenge.

1 thought on “(तुम तो ठहरे परदेसी) tum to thehre pardesi lyrics in hindi and english”

Leave a Comment