(ये रामायण है पुण्य कथा श्री राम की) hum katha sunate ram sakal lyrics

आज आप यहां जो गाना पढ़ने वाले हैं वो है हम कथा सुनाते राम सकल lyrics (hum katha sunate ram sakal lyrics) हिंदी और english दोनों में। ये रामायण है पुण्य कथा श्री राम की लिरिक्स

गीत का शीर्षक: हम कथा सुनाते राम सकल गुण धाम
टीवी सीरियल: रामायण (1987)
टीवी: डीडी नेशनल
गायक: कविता कृष्णमूर्ति, हेमलता, रवींद्र जैन
गीतकार: रवीन्द्र जैन
संगीत: रवीन्द्र जैन
निर्देशक: रामानंद सागर.

 

hum katha sunate ram sakal lyrics
hum katha sunate ram sakal lyrics

 

हम कथा सुनाते राम सकल

 

ॐ श्री महा गनाधि पते नमः
ॐ श्री उमामहेश्वरा भ्या नमः
वाल्मीकि गुरुदेव के
पद पंकज सिर नाम
सुमिरे मात सरस्वती
हम पर होहू सहाये

मात पिता की वंदना
करते बारंबार
गुरुजन राजा प्रजाजन,नमन करो स्वीकार

हम कथा सुनाते राम सकल गुणधाम की
हम कथा सुनाते राम सकल गुणधाम की
ये रामायण है पुण्य कथा श्री राम की

जंबू द्वीपे भरत खंडे
आर्यावर्ते भारत वर्षे
एक नगरी है विख्यात अयोध्या नाम की
येही जन्म भूमि है परम पूज्य श्री राम की
हम कथा सुनाते राम सकल गुणधाम की

ये रामायण है पुण्य कथा श्री राम की
ये रामायण है पुण्य कथा श्री राम की

रघुकुल के राजा धरमात्मा
चक्रवर्ती दशरथ पुण्यात्मा
संतति हेतु यज्ञ करवाया
धर्म यज्ञ का शुभफल पाया
नृप घर जन्मे चार कुमारा
रघुकुल दीप जगत आधारा
चारों भ्रातो के शुभ नाम
भरत शत्रुग्न लक्ष्मण रामा

गुरु वशीष्ठ के गुरुकुल जाके
अल्प काल विद्या सब पाके
पुरन हुयी शिक्षा रघुवर पुरन काम की
हम कथा सुनाते राम सकल गुणधाम की
हम कथा सुनाते राम सकल गुणधाम की
ये रामायण है पुण्य कथा श्री राम की

म्रीदुस्वर कोमल भावना
रोचक प्रस्तुति ढंग
एक एक कर वर्णन करे
लव कुश राम प्रसंग
विश्वामित्र महामुनि राई
इनके संग चले दो भाई

कैसे राम ताड़का मायी
कैसे नाथ अहिल्या तारी
मुनिवर विश्वामित्र तब
संग ले लक्ष्मण राम
सिया स्वयंवर देखने
पहुचे मिथिला धाम

जनकपुर उत्सव है भारी
जनकपुर उत्सव है भारी
अपने वर का चयन
करेगी सीता सुकुमारी
जनकपुर उत्सव है भारी

जनक राज का कठिन प्रण
सुनो सुनो सब कोई
जो तोड़े शिव धनुष को
सो सीता पति होए

कौ तोडे शिव धनुष कठोर
सब की दृष्टि राम की ओर
राम विनयगुण के अवतार
गुरुवर की आज्ञा सिरद्धार
सहज भाव से शिव धनु तोड़ा
जनक सुता संग नाता जोड़ा

रघुवर जैसा और ना कोई
सीता की समता नहीं होई
तौ करे पराजित कान्ति कोटी रति काम की
हम कथा सुनाते राम सकल गुणधाम की
ये रामायण है पुण्य कथा सिया राम की

सब पर शब्द मोहिनी डाली
मंत्रमुग्ध भए सब नर-नारी
यूं दिन रैन जात है बीते
लव कुश ने सब के मन जीते

वन गमन सीता हरन हनुमत मिलन
लंका देहेन रावण मरण
अयोध्या पुनरागमन

सविस्तार कथा सुनाई
राजा राम भए रघुराई

राम राज आयो सुख दायी
सुख समृद्धि श्री घर घर आई

काल चक्र ने घटना क्रम में
ऐसा चक्र चलाया
राम सिया के जीवन में
फिर घोर अंधेरा छाया

अवध में ऐसा ऐसा ऐक दिन आया
निष्कलंक सीता पे प्रजा ने
मिथ्या दोष लगाया
अवध में ऐसा ऐसा ऐक दिन आया

चलदी सिया जब तोड़कर
सब स्नेह-नाते मोह के
पाषाण हृदयो में ना
अंगारे जगे विद्रोह के
ममतामयी माओ के
आँचल भी सिमट कर रह गए
गुरुदेव ज्ञान और नीति के
सागर भी घट कर रह गए

ना रघुकुल ना रघुकुल नायक
कोई ना सिया का हुआ सहायक
मानवता को खो बैठे जब
सभ्य नगर के वासी
तब सीता को हुआ सहायक
वन का एक सन्यासी

उन ऋषि परम उदार का
वाल्मीकि शुभ नाम
सीता को आश्रय दिया
ले आए निज धाम

रघुकुल में कुलदीप जलाए
राम के दो सूत सियने जाये

श्रोता गण जो एक राजा की पुत्री है
एक राजा की पुत्रवधू हैं
और एक चक्रवती राजा की पत्नी है
वोही महारानी सीता
वनवास के दुखो में
अपने दिनो कैसे काटती हैं
अपने कुल के गौरव और
स्वाभिमान की रक्षा करते हुये
किसी से सहायता मांगे बिना
कैसे अपने काम वो स्वयं करती है
स्वयं वन से लकड़ी काटती है
स्वयं अपना धान कूटती है
स्वयं अपनी चक्की पीसती हैं
और अपनी संतान को
स्वावलंबन बनने की शिक्षा कैसे देती है
अब उसकी करुण झांकी देखिये

जनक दुलारी कुलवधु
दशरथ जी की राज रानी हो के
दिन वन में बिताती हैं
रहती थी घेरी जिसे
दास-दासी आठो यम
दासी बनी अपनी
उदासी को छूपाती है
धरम प्रवीन सती परम कुलिन सब
विधि दोशहीन
जीना दुख में सिखाती हैं

जगमाता हरी-प्रिय लक्ष्मी स्वरूप सिया
कूटती है धान भोज स्वयं बनाती है
कठिन कुल्हाड़ी लेके लकड़िया कांटती है
करम लिखेको पर काट नहीं पाती है

फूल भी उठाना भारी जिस सुकुमारी को था
दुख भरी जीवन बोझ वो उठाती है
अर्धांगनी रघुवीर की वो धरधीर
भर्ती है नीर नीर जलमें नहलाती है

जिसके प्रजा के अपवादों कुचक्र में
वो पीसती है चाकी स्वाभिमान को बचाती है
पालती है बच्चो कों वो कर्मयोगिनी के भाति
स्वाभिमानी स्वावलंबी सफल बनाती हैं
ऐसी सीता माता की परीक्षा लेते दुख देते
निठुर नियति को दया भी नहीं आती है

ओ उस दुखिया के राज-दुलारे
हम ही सुत श्री राम तिहारे

ओ सीता माँ की आँख के तारे
लव-कुश है पितु नाम हमारे

हे पितु भाग्य हमारे जागे
राम कथा कही राम के आगे

******

 

 

hum katha sunate ram sakal lyrics english

 

Om Shree Mahaa Ganaadhi Pathye Namah
Om Shree Umamaheshawaraabhyam Namah

Vaalmiki Gurudev Ke… Padh Pankaj Seir Naaya
Sumire Maat Saraswati… Hum Par Hohu Sahaaye
Maat Pitaa Ki Vandana Karte Baarambaar…
Gurujan Raaja Prajajan… Naman Karo Sweekaar…

Hum Katha Sunaate… Ram Sakal Gun Dhaam Ki
Hum Katha Sunaate… Ram Sakal Gun Graam Ki

Ye Ramayan Hai… Punye Katha Shri Ram Ki

Jambu Dweepe Bharat khande… Aaryavarthe Bhaarat Varshe
Ek Nagari Hai Vikyath Ayodhya Naam Ki…
Yahi Janma Bhoomi Hai… Param Poojya Shree Ram Ki…

Hum Katha Sunaate… Ram Sakal Gun Dhaam Ki
Hum Katha Sunaate… Ram Sakal Gun Graam Ki

Ye Ramayan Hai… Punye Katha Shri Ram Ki

Raghukul Ke Raja Dharmaathma… Chakravarti Dhashrath Punyeaatma
Santati Hetu Yagya Karvaaya…
Dharm Yagya Ka Shubh Phal Paaya…

Nrap Ghar Janme Chaar Kumaraa… Raghukul Deep Jagat Adhaara
Charo Bhraaton ke Shubh Naama…
Bharat, Shatrughna, Lakshman, Rama…

Guru Vashishtha Ke Gurukul Jaake… Alp Kaal Vidya Sab Paake
Pooran Huyi Shikshaa… Raghuvar Pooran Kaam Ki…

Hum Katha Sunaate… Ram Sakal Gun Dhaam Ki
Hum Katha Sunaate… Ram Sakal Gun Graam Ki
Ye Ramayan Hai… Punye Katha Shri Ram Ki…

Mruduswar Komal Bhaavana… Rochak Prastuti Dhang
Ek Ek Kar Varnan Kare… Luv Kush Ram Prasang…
Vishwamitr Mahaa Muni Raayi… inke Sang Chale Do Bhai…
Kaise Ram Taadka Maari… Kaise Naath Ahilyaa Taari…

Munivar Vishwa Mitra Tab… Sang Le Lakshman Ram
Siya Swyamvar Dekhne…Pahunche Mithilaa Dhaam…

Janakpur Utsav Hai Bhaari… Janakpur Utsav Hai Bhaari…
Apne Var Ka Chayan Karegi Sita Sukumari
Janakpur Utsav Hai Bhaari…

Janak Raj Ka Kathin Pran… Suno Suno Sab Koyi…
Jo Tode Shiv Dhanush Ko… So Sita Pati Hoyi…

Kou Tode Shiv Dhanush Kathor… Sab Ki Drishti Ram Ki aur
Ram Vinay Gun Ke Avtaar… Guruvar Ki Aagyaa Sirdhaar
Sahaj Bhaav Se Shiv Dhanu Thoda…
Janak Suta Sang Naata Joda…

Raghuvar Jaisa Aur Na Koyi… Sita Ki Samta Nahin Hoyi
Dhou Kare Paraajith Kaanti Koti Rati Kaam Ki…

Hum Katha Sunaate… Ram Sakal Gun Graam Ki
Ye Ramayan Hai… Punye Katha Shri Ram Ki…

Sab Par Shabd Mohini Daari…
Mantra mugdha Bhaaye Sab Nar Naari…
Yu Dhin Rain Jaathi Hai Bheethe…
Luv Kush Ne Sab Ke Mann Jeete…

Van Gaman, Sita Haran, Hanumat Milan,
Lanka Dhahan, Ravan Maran,
Ayodhya Punar aagaman…

Savisthaar Katha Sunaayi… Raja Ram Bhaye Raghuraayi
Ram Raj Aayo Sukh Dhaayi…
Sukh Samriddhi Shree Ghar Ghar Aayi…

Kaal Chakra Ne Ghhatna Kram Mein… Aisa Chakra Chalaya…
Ram Siya Ke Jeevan Mein… Phir Ghor Andhera Chaaya…

Avadh Mein Aisa, Aisa Ek Din Aaya… Nishkalank Sita Pe Praja Ne
Mithyaa Dosh Lagaaya…
Avadh Mein Aisa, Aisa Ek Din Aaya…

Chadi Siya Jab Tod Kar… Sab Neh Naathe Moh Ke
Paashaan Hridayon Mein… Na Angaare Jage Vidhroh Ke…

Mamtamayi Maaon Ke Aanchal Bhi…
Simat Kar Raha Gaye…
Gurudev Gyan Aur Neeti Ke
Sagar Bhi Ghhat Kar Rah Gaya…

Na Raghukul Na Raghukul Nayak… Koyi Na Siya Ka Hua Sahaayak
Maanvata Ko Kho Baithe Jab
Sabhya Nagar Ke Vaasi… Tab Sita Ko Hua Sahaayak
Van Ka Ek Sanyaasi…

Un Rishi Param Udaar Ka… Valmiki Shubh Naam
Sita Ko Aashrey Diya… Le Aaye Nij Dhaam…

Raghukul Mein Kuldeep Jalaaye…
Ram Ke Do Sut Siya Ne Jaaye..

(Shrotagan..! Jo Ek Raja Ki Putri Hai,
Ek Raja Ki Putrvadhu Hai,
Aur Ek Chakravati Raja Ki Patni Hai,
Vahi Maharaani Sita Vanvaas Ke Dukho Mein,
Apne Din Kaise Kaat Ti Hai,
Apne Kul Ke Gaurav Aur Swabhimaan Ki Raksha Karte Huye,
Kisi Se Sahayatha Maange Bina,
Kaise Apna Kaam Wo Swayam Karti Hain,
Swayam Van Se Lakdi Kaant Thi Hai,
Swayam Apna Dhaan Koot Thi Hai,
Swayam Apni Chakki Peesti Hai,
Aur Apni Santhaan Ko Swavalambi Banane Ki Shiksha
Kaise Deti Hai, Ab Uski Ek Karun JhaanKi Dekhiye)

Janak Dulari Kulavadhu Dasharath Ji Ki
Raj Rani Ho Ke Din Van Mein Bitaati Hai,
Rehte The Ghere Jise… Dass Daasi Aatho Yaam
Daasi Bani Apni… Udaasi Ko Chupati Hai…
Dharam Praveena Sati… Param Kulina
Sab Vidhi Dosh Heena Jeena… Dukh Mein Seekhaati Hai…

Jagmata Hari Priya Lakshmi Swarupa Siya,
Koot Ti Hai Dhaan… Bhoj Swyam Banaati Hai…
Kathin Kulhadi Leke Lakdiya Kaant Ti Hai
Karam Likhe Ko Par Kaant Nahi Paati Hai…

Phool Bhi Utaana Bhaari Jis Sukumari Ko Tha
Dukh Bhare Jeevan Ka Bhoj Woh Utaathi Hai…
Ardhaangini Raghuveer Ki… Woh Dhar Dheer…
Bharti Hai Neer… Neer Nain Mein Nehlaati Hai…

Jiski Praja Ke Apvaadon Ke… Kuchakra Mein…
Peesti Hai Chaaki Swaabhiman Ko Bachaati Hai…
Paalti Hai Bachhon Ko… Woh Karam Yogini Ke Bhaati…

Swaabhimaani, Swaavalambi, Salab Banaati Hai…
Aisi Sita Maata Ki Pareeksha Lete Dukh Dete…
Nitur Niyati Ko Daya Bhi Nahi Aati Hai…

Oo Oo…Uss Dukhiya Ke Raaj Dulaare…
Hum Hi Sut Shri Ram Tihaare…

Oo Oo… Sita Maa Ki Aankh Ki Taare……
Luv Kush Hai Pitu Naam Hamaare…
Hey Pitu Bhagya Hamaare Jaage
Ram Katha Kahi Ram Ke Aage…

********

 

 

Humne yaha aapke iss song ka official video link tilak ki official website se available karaya hai aap iss tilak ke link ko click krke iss song official video bhi dekh sakte hein

Isse bhi padhiye :

Ram siya ram lyrics

mahabharat title song lyrics

 

Credit:

Song Title: Hum Katha Sunate Ram Sakal Gun Dham
TV Serial: Ramayan (1987)
TV: DD National
Singers: Kavita Krishnamurthy, Hemlata, Ravindra Jain
Lyrics: Ravindra Jain
Music: Ravindra Jain
Director: Ramanand Sagar

 

detailed information about this song::

हम कथा सुनाते राम सकल गुण धाम की भारतीय टेलीविजन श्रृंखला रामायण का एक लोकप्रिय हिंदी गीत है, जो इसी नाम के प्राचीन संस्कृत महाकाव्य पर आधारित है। इस गाने को कविता कृष्णमूर्ति, हेमलता और रवींद्र जैन ने गाया है, जिन्होंने संगीत भी तैयार किया है और गीत भी लिखे हैं।

यह गीत विष्णु के सातवें अवतार भगवान राम और उनके पुण्य कार्यों की कहानी बताता है। यह गीत राम और सीता के जुड़वां पुत्रों लव और कुश द्वारा गाया गया है, जो नहीं जानते कि राम उनके पिता हैं। वे राम के जीवन के बारे में अपनी माँ सीता से सीखते हैं, जो उन्हें यह गीत सिखाती हैं। वे यह गीत राम और उनके भाइयों के सामने गाते हैं, जो उनकी प्रतिभा और भक्ति से आश्चर्यचकित होते हैं।

इस गीत में राम के जीवन की प्रमुख घटनाओं को शामिल किया गया है, जैसे उनका जन्म, अयोध्या में उनका बचपन, जंगल में उनका निर्वासन, हनुमान के साथ उनकी दोस्ती, सीता की खोज, जिसे लंका के राक्षस राजा रावण ने अपहरण कर लिया था, उनका युद्ध रावण और उसके सहयोगियों के साथ, उसकी जीत और अयोध्या वापसी, और राजा के रूप में उसका राज्याभिषेक। यह गीत सत्य, धार्मिकता, साहस, करुणा, वफादारी और भक्ति जैसे सभी गुणों के अवतार के रूप में राम की प्रशंसा करता है।

यह गीत सीता को आदर्श पत्नी और मां के रूप में भी महिमामंडित करता है, जिन्होंने अपने पति और बच्चों के लिए कई कठिनाइयों को सहन किया। गीत में राम की कहानी में अन्य पात्रों की भूमिका का भी उल्लेख किया गया है, जैसे लक्ष्मण, भरत, शत्रुघ्न, सुग्रीव, बाली, इंद्रजीत (मेघनाद), दशरथ, कौशल्या, कैकेयी, सुमित्रा, विभीषण, कुंभकर्ण, मंदोदरी, इंद्र, मंथरा, शूर्पणखा, जनक, सुनैना, वशिष्ठ, चन्द्रशेखर (परशुराम), शिव, जाम्बवान, अंगद, उर्मिला, मांडवी।

यह गाना रामायण के सबसे पसंदीदा गानों में से एक है और इसे विभिन्न स्ट्रीमिंग प्लेटफॉर्म पर लाखों लोगों ने सुना है। इस गाने का यूट्यूब पर एक गीतात्मक वीडियो है, जिसे 214 मिलियन से अधिक बार देखा जा चुका है और यह गाना अभी भी लोगों के व्यूज प्राप्त कर रहा है और इसे और अधिक प्यार मिल रहा है और हमें यकीन है कि यह 500 मिलियन व्यूज को भी पार कर जाएगा और एक दिन में 1000 मिलियन व्यूज भी पार कर जाएगा।

गाने में एक सुखद धुन और एक आकर्षक कोरस है जो सभी उम्र के लोगों को पसंद आता है। गीत में एक आध्यात्मिक संदेश भी है जो लोगों को राम और सीता द्वारा दिखाए गए धर्म (कर्तव्य) और भक्ति (भक्ति) के मार्ग पर चलने के लिए प्रेरित करता है। यह गीत संपूर्ण रामायण का सारांश है और उस दिव्य जोड़े को श्रद्धांजलि है जो दुनिया भर के हिंदुओं द्वारा पूजनीय हैं।

रामायण करने के बाद अरुण गोविल से जो भी आम इंसान मिलता वो उन्हें प्रभु श्री राम मानकर उनकी जोड़ी छूने लगा था। हम कथा सुनते राम सकल गीत देखने के बाद लव और कुश दोनों को दर्शकों का भरपूर प्यार मिला।

 

 

Note:- humne iss website ki har lyrics ko dhyan se dekhkar upload Kiya hai par phir bhi agar apko iss song ya hamari website ki kisi bhi lyrics mai mistake dikhti hai to please comment mai jrur bataaye.agar koi apni manpasand lyrics chahta hai aur wo yaha nahi hai to please comment karke bataye hum within 12 hour apko available karayenge.